Признание

Тебя люблю, тобой любуюсь,
Живу тобой, интересуюсь...
Всечасно в мыслях ты моих,
И сердцу не даёшь покоя.
Величье властного прибоя
Пульсирует в глазах твоих.

К***, что же делать мне?
С надеждой затаив дыханье,
Излил тебе моё признанье.

Ты отвечала в тишине:
– Не знаю, мне подумать нужно...
Прости, меня нельзя любить,
Я пожалею, может быть.
Давай пока жить будем дружно:
Гулять, общаться, слать привет… –

Закончила с печальным взором.
Слова звучали приговором,
И пелена накрыла свет.

Что скажешь тут, не я избранник –
Другой наполнит жизнь твою.
Будь счастлива! А грустный странник
Уйдёт искать любовь свою.


Рецензии