Один и Ноль. Сказка для Илюши

 
Жил на свете господин,
По фамилии Один.
Тихий  был он, беспристрастный,
Но зануда был - ужасный!!

По соседству с ним жил тролль,
Назывался гордо – Ноль!
Только было всем смешно:
В чём же гордость?  Вот кино!

Хвастался он всем подряд,
Что ему был каждый рад!
Все махали: «Ерунда,
Ноль не нужен никогда!

И с тобой нам не дружить!
Прочь иди!».  Стал Ноль тужить:
" Никому не нужен я.
Всем лишь лучше без меня!"

Вдруг сосед его  Один
Во дворе остановил.
И спросил: "О чём печаль?"
Как узнал, ответил : «Жаль,

Что ты гордый как-то слишком,
Не веди себя мальчишкой!
Не скачи всегда вперёд,
Пропусти-ка ты народ.

Глянь, со мной ведь что-то весишь,
В одиночку ты  - ничто!
Станешь рядом - будет десять,
Дважды станешь - будет сто!

Не давай себя в обиду!
Ты прибавишь к цифре глыбу,
Если встанешь ты за ней!
Осчастливь же всех скорей:

Было три, с тобою – тридцать,
Было тридцать - стало триста.
Вот такая благодать,
Если заново считать!"

"Да, согласен, - молвил тролль,
Всё же нужен в жизни ноль!"



Коллаж моей дочери Надюши.


Рецензии
Отличная сказочка! Спасибо, Ирина! Рада знакомству. С уважением

Валентина Черняева   01.11.2019 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!

Ирина Никифорова   06.11.2019 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.