Возрождение

Кровавой неизбежностью приник
К земле порыв осеннего разгула:
В молчании листвы томится крик
От боли, что в дождях не утонула.
 
Уныние от света бороня
В краю, где донага сады раздеты,
Смолистым пеплом стаи воронья
Садятся на древесные скелеты.

Как письма о разлуке, тяжела
Небес ожесточённая свинцовость.
Но в памяти простора ожила
О снеге приближающемся новость.

Протяжно забывая о былом,
Где слёз и темноты осталось много,
Задышит под серебряным ковром
К весне и жизни светлая дорога.


Рецензии
Богатое метафорами произведение, дорогой Александр!
Спасибо за красоту и сочность стихов!

Людмила Ураева   07.12.2013 15:53     Заявить о нарушении