Поэзия - прислужница господ...

Поэзия - прислужница господ.
Литература - вавилонская блудница.
Ещё молчит, молчит народ,
обманом загнанный в темницу.
Свет истины всегда один:
Он чистый, ровный и спокойный.
Он для любви необходим,
Как и для жизни вольной.
Из века в век крепись, держись,-
Нам повторяют неустанно.
С людьми дурными не водись;
Для власти это не гуманно.
Зачем бунтарь, зачем мятеж!
Ну, это право, неуместно.
Вон тот построил свой коттедж,
А поп грехи отмылил честно.
Зачем трудиться бедняку?
Иди, воруй трудяга.
Ведь всё равно свернёт башку,
Богатенький чертяга.
Все те, что в свите Сатаны,
Живут благоустроенно.
Одни лишь только болтуны,
Бедняги – неустроенны.


Рецензии
У поэзии НЕТ никаких ГОСПОД! Она сама - ЦАРИЦА!!! С теплом Сергей Белов.

Белов Сергей Александрович   02.03.2014 19:27     Заявить о нарушении