Привык

Миллионы веков я живу уже здесь,
Во Вселенной любви и придуманных мук,
Одинокой звездой, в тайных образах весь -
И никак не могу разорвать этот круг.

Мои жизни-мечты, воплощённые в стих,
Исчезают во мгле так внезапно всегда,
Прогорают легко среди жизней других -
И нет в этом божественной воли следа.

По фатальным мирам путешествую я,
Каждый мир на пере вознося… и ноже!
Жить, как загнанный зверь, как без кожи змея -
Очень нравится мне… И привык я уже.

Сколько разных миров, сколько белых рубах…
Книгу жизней моих никому не прочесть!
И зачем, суету воспевая в стихах,
Миллионы веков я живу уже здесь?


Рецензии