Росток

Райская гуща –
Листьев порядок - слов.
Яблоко, груша?
Раздор – омрачитель снов.
Всё по порядку –
Порядок хранит серафим.
Семя на грядку:
Вырастет – будет с Ним.

В шуме столетий,
Век отличая от дня,
Каждый святитель
Сжигает сам себя.
Я где-то между
Ним и землёй мокриц
Вижу надежду
Ростком одиноких лиц.


Рецензии