Песня. Звезда

ПЕСНЯ  "ЗВЕЗДА"

слова Анатолия Ветрова,
музыка Евгения Звездного
исполняет певица Лада Беляева

видеоролик "Вечер памяти поэта Анатолия Ветрова в Центральном Доме литераторов 28.02.2013"

выложен на сайте:  www.anatolyvetrov.ru


ЗВЕЗДА
                О.Табакову

         Гори, гори моя звезда.
                Из романса

Одна есть песня навсегда
В душе народной негасимая:
- Гори, гори моя звезда… -
То сердца исповедь любимая.

Как много в небе ночью звезд!
Когда же утром небо синее,
На щечках девичьих мороз, -
Звенит та песня над Россиею.

В ней есть немыслимая даль,
Души тоска непостижимая,
Такая русская печаль,
Звезда любви неугасимая.

Она сияет сквозь  года –
Звезда, рассудку неподвластная,
Но к сердцу – радость ли, беда, -
До гробовой доски  причастная.

Из рога лунного вино
Небес, трель мая соловьиная –
- Умру ли я… - в сердцах давно
Звенит та песня лебединая.

1 апреля 2003


Рецензии