После...

                "...Наивные бабочки, рвущие крылья о твёрдое небо.
                Рыбки, воробышки, кошки в поисках  хлеба - мужской безраздельной нежности..."
                http://www.stihi.ru/2013/05/03/6147
                ЖенSкое
                Тео Тео

Я тебя из себя выплакала,
Мне казалось, что – без остатка...
Но во вторник с утра выпало мне
Горьким пеплом – сухим осадком –

Послегорие...
Посыпай хоть голову,
Хоть утопни в нём, словно в море... И

Я себя из него вытащила.
Было тяжко, но я – старалась.
...А в спасённой во мне выращено,
Оказалось – какая жалость! –

Послелюбие...
Пожалеть бездумно бы...
Я сожгла его, без прелюдий... Но

Ночь победу мою вылакала,
Облизала тарелку – скука! –
И луною – ввысь, чтоб выла, скуля,
На неё последняя сука.

Полнолуние...
Тоже взвыть? Не глупо ли?
Рыбой выползла накануне, и

Попыталась летать – выдумала! –
Плавники лишь сломала – жёстко.
Отрастишь ещё...  Крыловидные,
Бронированные  внахлёстку.
 
Полнозвучие
С такими получится,
Только выплачь его получше! Но –

Я себя из любви выплакала...

******************
Иллюстрация: "рыбка моя"
автор  letjashijsneg
http://light.lifeisphoto.ru/album.aspx?id=37084


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.