Из причины вытекает следствие...

Из причины вытекает следствие.
Выявлять причину - нетактично.
Осень в ноябре - так неприветлива!
Утро. Морось. Ветер - всё обычно.
Ехать в переполненной маршрутке
На ступеньке нижней - так привычно!
Всё бывает - ругань, склоки, шутки,
Но сегодня - тихо необычно.
На руках у бабушки - (примечено),
Маленький щеночек беспокойно
Так скулил! Вселял досаду женщинам
Чопорным - считали недостойным
Поведенье в транспорте общественном.
Он же - выл о чём-то очень личном.
Да! скорей - случилось происшествие,
Он не знал, что это - неприлично.
Взяли в месяц - увезли от матери.
Было страшно, только не спросили.
У хозяйки жизнь-то видно, скатертью
Не стелилась, да и мало силы,
Чтоб работать и добавка к пенсии
Позволяла быть не одинокой.
Всем известно, что в России женщина
Не привыкла уповать на Бога.
И везла, чтоб на площадке рыночной
Кто-то взял, кто был вполне богатым.
Но ему казалось это вымыслом,
Чтобы так вот - разлучили с братом,
И пришлись по нраву ножки белые,
Глазки, словно пуговки пришитые.
Понимают люди - только делают,
Чтоб щенки скулили беззащитные.
А хотя! Конечно - он не ведает,
Что за штука - мизерная пенсия,
Что взрастила дочь и сына женщина...
ЖКХ, продукты... тихо бедствует.
Что она ночами очень длинными,
(Их грызёт нещадная бессонница).
Заменить хотела дочку с сыном, и
Не сумела. Низко ей поклонимся.
Обратиться что ли к власть имущим?-
Почему? Работая во славу,
Потерялся смысл и жизни сущность?
За щенка обидно. За Державу.


Рецензии
Как трогательно написано, Татьяна! Люблю животных.

Интерфейс   07.06.2014 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, что читаете мои стишата.

Татьяна Зайцева 2   08.06.2014 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.