в поисках поиска

начертаны графики звезд возгорания
эклиптика солнца уже устарела
а люди всё ищут и всё же мечтают
в надежде найти, что они не теряли

но поиск заманчив в интриге разгадка
и не сосчитать сколько пар износили
пока те дороги мы вместе топтали
пока нас Вселенная к звездам манила

тысячу раз переписаны книги
увековечены именем трупы
хоть на английском, хоть на санскрите
поиск не ищет и не находит

поиск - искомое, так было и будет
так уж устроено всё в этом мире
будут ходить по земле человеки
в поисках поиска пока не прозреют


Рецензии
Наверное...

Странник Бытия   21.11.2013 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.