День Рождения

Такой отстой, когда тебе
На день рожденья дарят шмотки
И даже обувные щётки –
Ну, хорошо хоть не колготки,
Но как же всё-таки колонки
На 90 децибел?

И ты родителям не рад:
Они тебя берут за чёлку
И обнимают, как девчонку,
И пересматривают плёнку,
Где ты без ложки ешь сгущёнку
120 месяцев назад!

Сидеть за праздничным столом,
На стуле, как на суперклее,
Сжимать ладонями колени
И слушать звуки наставлений
От граммофонных поколений
Тебе, конечно, тоже влом.

И ты бежишь к своим друзьям,
К своей девчонке улетаешь!
И очень скоро вырастаешь,
И, как всегда, недоедаешь,
И сам себе надоедаешь,
И таешь, судя по глазам.

Не плачь, прошу тебя, не плачь!
Хотя бы в день рожденья сына
Сыграй, как надо, семьянина
И забери на чай с малиной
Своих родителей из сплина
Бездетных телепередач.

Поставь на стол огромный торт,
Пустись с родителями в толки
И очумей от их мороки,
Представь, что ты с женой в Марокко!
А сыну – подари колонки,
Хотя он хочет сноуборд.

© Семён Исаев


Рецензии