Когда не видно родного неба

Я знаю, что это, когда не видно родного неба -
Не хочешь поднять головы.
И что бы ни делал, где бы ты не был,
Какие б не выбрал пути -
Ты будешь помнить мелодии лета
И запах сухой травы.

Ты будешь мечтать о дальней дороге,
О стуке железных колес.
Просто там ты не знаешь горя,
А здесь только море слез.

Здесь только то, что нам досталось.
Так учись возводить из руин
Города, что под нашим небом теряясь
Дают нам немного сил.

9 октября 2013 года.


Рецензии