Поток времени

Реки течение несет
Опавший с дерева листок
Подвластный  ветру и воде
Он может сгинуть в глубине.
А может к берегу пристать,
И  гавань тихую сыскать,
Или подхваченный волной
Нестись вперед под ветра вой.
У каждого из нас своя,
Подчас нелегкая судьба,
Во времени ее немеет
Теченья бешеный поток.
Похожи очень мы на тот,
Упавший с дерева листок:
Кого-то вертит, больно бьет,
Кого-то к берегу прибьет,
А этот перейдя черту
Стремительно идет ко дню,
А кто-то ветер подхватил
И резко на вершину взмыл.
Поток во времени несет
Судьбу людей из года в год.
Года прессуются в века,
Жизнь бесконечно коротка…


Рецензии