Непредсказуемость природы

Непредсказуема природа,
Порой жестока к нам она,
Вот осень нынешнего года
Рекорд осадками взяла.
Небесные разверзлись хляби,
Без перерыва пять недель
Дождями землю заливали
И днем, и ночью – дробь капель
Рекорд поставлен абсолютный,
За месяц вылилось воды,
Что раньше за год выпадало,
Недалеко так до беды.
Пора подумать о ковчеге,
Что выстроил когда-то Ной,
В Хабаровске Амур разлился,
Дома затоплены водой,
Там люди без жилья остались,
И это все в канун зимы,
Им всей страною помогали,
Чтоб выстоять они смогли.
Непредсказуема погода,
И вывод следует один:
С природой в мире жить нам надо,
Ей человек – не властелин!


Рецензии