Современникам

Грешить мы стали праздностью унылой,
Мы счастье не творим: мы ждем его,
Мы жаждем благ, не вкладывая силы,
В итоге не имея ничего.

Жизнь коротка, хрупки ее объятья,
Но каждый миг - бесценный дар Небес -
Мы тратим на ненужные занятия,
Хоть знаем, что вокруг полно чудес.

Но день придет: мы все умчимся в вечность,
И будет много слез в последний день,
Мы будем проклинать свою беспечность,
Мы праздность проклянем свою, и лень!

Мы жизнь прожить должны как можно ярче,
Не тлеть углем, а пламенем гореть!
Гореть, как звезды ярко, не иначе,
Чтоб гордо и достойно умереть!

Пока наш век течет неторопливо,
Давайте жить не завтра, а сейчас.
Мы проживем безудержно красиво,
Чтоб все потомки вспоминали нас!


Рецензии
Да Боже мой, что за прелесть. Я в восторге

Ост Ост   22.09.2016 00:03     Заявить о нарушении
Ух ты, мои "творения" за все время публикации не получили сколько отзывов, сколько было оставлено Вами. Не поленюсь, и отвечу на каждую Вашу рецензию)
Если Ваш отзыв не сарказм, то я искренне благодарен за оценку)

Потомок   24.09.2016 19:52   Заявить о нарушении