Венеция

Венеция, ты -сказка из воды,
Из золота и кружева Ка Д Оро.
От утренней и до ночной звезды
Меняешься с изменчивостью взора.

То словно таешь в дымке голубой,
То всем великолепием сверкаешь.
И вечно глаз любуется тобой.
И след в душе ты чистый оставляешь.

Но и в туманный серый хмурый день,
Когда накрапывает мелкий дождик,
Ты хороша. Ты как земная тень
Того, что внятно только воле Божьей.


Рецензии