Рысаками тоже были старики

Я  бегу по теренкуру.
Тяжко,  градом  пот  по  коже.
А  навстречу  две  фигуры,
Молоды, стройны, пригожи.
Захихикали  девицы:
  — Глянь!  Козел  плешивый  мчится.
Ишь, как  пыжится!  Вот-вот,
Пень  трухлявый,  упадет.

Я  невозмутим,  как  камень,
Не  вздуваю желваки.
В  свое  время  рысаками
Гарцевали  старики,
Друг  пред  дружкой  выхвалялись
Прытью  в  выходках  лихих
И  по  глупости  смеялись
Всласть  над  немощью  других —

Стравливали  сил  излишки!
Был  незрел  ещё  народ.
Только  время  всем  умишко
Вправит,  всех  в  дугу  согнёт!
Но  пускай  в  грядущей  драме
Пропадёт  былая  прыть —
Быть  бы  в  здравии!  С  годами
Только  интересней  жить,

Видятся  такие  дали!
Правда,  время  строго  бдит:
Нам  бессмертье  не  грозит.
Иначе  богами  б  стали!
Возраст  делу  не  помеха!
Силы  есть — верши  полёт!
Одряхлел — тут  не  до  смеха,
Вмиг  тебя  в  дугу  согнёт.

Молодым-то  где  понять,
Что  на  плешь  накинув  прядь,
На  скупое  время  зол,
Мчит  от  старости  «козел»!


Рецензии