Обглоданные мысли

Я был готов. И надо мной раскрылись небеса.
Небес глаза — твои глаза.
В них был покой.И теплота.И чернота.И острота.
Постой. Так кто же виноват?
Кто виноват, что страх окутал ноги мне
Лианами несбывшихся надежд. И я в себе.
Или в тебе.Узнал свой ад.Ты выдавал его за рай.
С небес кричал мне: выбирай.
Я отказать тебе не смог. Я выбрал.
Тысячи дорог. Сплелись в одну. Я встал. Пошел.
Я оказался у реки.
Быть может это Лета. Я. В нее взглянул:
Огни вечерней Атлантиды. Титаник. Башни-близнецы.
И чьи-то матери. Отцы. И просто люди. Нет. Не просто.
Их судьбы. Их чужие роли. Их слезы. Подвиги и боли.
Увидел все. Ушел назад.
И был ли адом ЭТОТ ад?
Иль ЭТО ад, что день за днем.
Мы для себя же создаем?


Рецензии