Ноябрь. 1917

(из рецензий)
отклик на:
http://www.stihi.ru/2013/11/04/9596



Серой бумаги мандат Губчека
В левом кармане у сердца припрятал;
«Не пропадай» – «Как прикажешь. Пока» –
Вышел под дождь, что на улице плакал.
 
Много горячих и юных сердец,
В холоде, грязи страну поднимали
Глянуть, по виду безусый юнец,
Но революцию жизнью спасали.
 
Можно сегодня огульно клеймить:
Будто царизм, да народ погубили;
Только хочу о других говорить –
Кто на плечах возвысил Россию.


                10. 11. 2013 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.