Сомнительный бюджет

Не подвержен я застолью,
И потребности в нём нет.
Пробавляясь* хлебом с солью,
Экономлю свой бюджет.*

И уже наэкономил
Сто три тысячи рублей.
Их я как-то проворонил…
Незадачливый Кощей…

Стал второй раз экономить.
Перешёл на сухари,
Чтоб потерю ту пополнить.
Накопил опять сто три.

Но теперь не провороню,
Постараюсь сохранить.
Обязательно пополню,
Будет семь раз по сто три.

А зачем мне это надо,
Если трезво посмотреть?
Для чего мне все расклады?
Можно так и заболеть

Унитаз стал без работы…
Мой к спине прилип живот…
Брошу глупые расчёты
И не стану жить, как жмот!
- - - - -
10. 11. 2013
* Пробавляться - довольствоваться, обходиться, ограничиваться
* Бюдже;т (от старонормандского bougette — кошелёк, сумка, кожаный мешок, мешок с деньгами) — схема доходов и расходов определённого лица (семьи, бизнеса, организации, государства и т. д.), устанавливаемая на определённый период времени, обычно на один год.


Рецензии
Правильное решение!!!
Смешно!
Спасибо!!!
Понравилось!

Галина Кочегура   10.11.2013 14:09     Заявить о нарушении
Видишь, какой я. Способен тебя насмешить. Значит уже стали прорезаться зачатки некого слабенького таланта.

Виктор Козлов-Самарский   10.11.2013 14:18   Заявить о нарушении
Виктор! Я давно признала твой талант!!!

Галина Кочегура   11.11.2013 11:32   Заявить о нарушении