Собачья жизнь

Он был одним из баловней столичных.
Как вдруг, — о рок! — былых уж нет утех,
Возможностей, привязанностей личных...
Как говорят: грызи пустой орех!

Порой судьба обманывает тех,
Кто не привык глодать костей обычных.
На задних лапках на виду у всех
Хватал он мяса кус из рук владычных.

Но и хозяин был не без прорех.
Хоть ордена носил он и медали;
Лишили места за мздоимный грех,
Забыли, как хвалили, величали.

Хвостом виляет пёс, прося бакшиш, —
Разжалованный босс подарит шиш!


Рецензии
Ваше стихотворение мне очень понравилось, спасибо!

Бурчак Ворожбянский   25.12.2013 11:49     Заявить о нарушении