И снова здравствуй...

И снова здравствуй, пилигрим,
Заветных грез немой попутчик.
Ты исхудал. Опять гоним
прибрежным ветром? И лишь случай
Тебя занес в мой тесный мир.
Ну что ж. Коль здесь - располагайся.
Рубаха сношена до дыр...
Не надо слов. Пред богом кайся.
Стоишь дверной косяк прижавший,
Угрюмый, словно в стельку пьян.
Дня три, видать, уже не спавший? 
Я расстелю тебе диван.
Мой пилигрим с большой дороги.
Пока сопишь прижмусь к щеке.
И в сердце места нет тревоге -
Добры ко мне сегодня боги...
Как я скучала по тебе...


Рецензии