Шигирский идол

       Древних веков прикосновение...
       Взгляни на голубой простор
       Почувствуй ветра дуновение,
       Дыхание Уральских гор

       Как сказочная Атлантида,
       Пришедшая издалека,
       Загадкой стал Шигирский идол
       И ею будет он всегда

       Здесь лиственницы долговечной
       Торфа заботливый покров
       И удивляет бесконечно
       Сплетенье тайное миров

       И пусть нас память иногда
       Тревожит... Ты живи спокойно...
       А вера православная  -  одна
       И боги наши все - достойны...


   ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~

      Шигирский идол – самая древняя деревянная скульптура
      на нашей планете, выполненная из лиственницы  9,5 тысяч
      лет назад – в эпоху мезолита, ещё до постройки египетских
      пирамид. Он был найден в Шигирском торфянике близ
      Кировграда (Свердловская область).


         Фото из интернета.


Рецензии
...и вот поэтому мы Гордимся тем,что живём в нашей Прекрасной ) несмотря ни на что/- Стране РОССИЯ!!!
С благодарностью, Любушка,за познавательные экскурсы.
С наилучшими пожеланиями ☀️👼☮️


Елена Шахова 7   27.01.2023 12:22     Заявить о нарушении
Елена, с благодарностью..

Любовь Улуру   27.01.2023 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.