Я смотрел ей в глаза

Я смотрел ей в глаза,
Как ребенок испуганный,
Что смиряли меня, немного, дразня,
И как призрачный дым исчезали в разлуке…

Я терялся от властного голоса разума:
«Как ты жалок и как величава она!»
Уменьшался в пятно на стекле размазанное,
Оно портит всю видимость из окна.

Я был бледен как тусклое солнце на небе.
Не красив, а уродлив, истерзан в душе.
Устремляя в пространство взгляд раболепный
На тайно излюбленный мной силуэт

Я искал ее снова и снова в толпе.


Рецензии