Солдатская вдова. песня

Прими поклон,и песню эту,
Хоть может в ней не те слова,
Прости, что памятника нету,
Тебе, солдатская вдова!

Мы не успели оглядеться,
А время знай себе текло...
И безотцовщиною детство
У сыновей твоих прошло.

Как быстро годы пролетели
И поседела голова.
А мы и песню, ведь, не спели
Тебе,солдатская вдова!

Как ты за сорок километров
Пешком таскала семена,
В сырых лаптях,дрожа под ветром,
Чтоб жил колхоз,и вся страна.

Я часто вдумываюсь с болью:
Судьба ведь просто не права,
Что столько мук дала на долю
Тебе ,солдатская вдова!

Ты смотришь в дали голубые,
Что отвоёваны в борьбе...
И возрождённая Россия-
Есть вечный памятник тебе!

Когда смотрю на обелиски,
То каждый раз шепчу слова:
Прими и ты поклон мой низкий,
Прими солдатская вдова!
 


Рецензии