Настрой, Тонус и Осень. Побасенка-притча

Настрой,Тонус и Осень. Побасенка-притча.

Однажды осенью, в промозглой стуже,
Средь слякотных разливов на тропе
Два повстречались типа, прямо в луже:
- Привет, Настрой! Что клонишься к стопе?

Иль может дева разлюбила «сдуру»,
Или не допил, иль иссяк рассол,
Иль, может, муза бросила «в натуре»
И ты поник главой и сердцем зол…

Рассыпал ценностей шкалу по лугу,
Теперь Пегас не вздыбит в небеса,
И даже Осень, давняя подруга,
Не пробудит восторгов голоса…

- Да-а, Тонус, - тот ответствовал уныло,
«Пе-сец», наверно, ныне посетил:
И опустели «словотечья» нивы
И час забвенья пробил креатив..

И дева перестала трогать музу
За тонкие места и возбуждать
Волненья грёз сердечную обузу
И сытый корм Пегасу не видать…

И вот теперь ищу я тайны тропы,
Чтобы вернуться к музе хоть на миг..,
Но где не ткнусь, так посылают... в п…пу,
Мол, коль остыл, то… мамонт, и…погиб…

Задумался и Тонус: «Да-а! Картинка!
Но ты не дрейфь! И я встал - на весы!
Любовь ушла, не сдюжив поединка,
И я «попутал» ценностей «рамсы»!

Друзья сошли, присев на дно кювета,
Налили штоф в гранёные края...
Грустили оба пламенных поэта,
А где-то ржал Пегас, плыла земля…

А рядом Осень жгла огонь желаний
Не сбывшихся в прошедшую весну,
Слетевших в золото воспоминаний,
Ветрам скормив скорбящую листву…

И музы грустные вокруг летали,
Как бабочки сжигали крыльев зной
О мерзлоту сердец,что твёрже стали,
Но согревалась лишь скупой слезой…

Мораль побасенки в стихах и строчках,
Где чувств остывших горестный ответ,
И в солнечных лучей  набухших почках,
Что Осень пробудит, и - будет свет…

10.11.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.