Музыка моей души

Музыка моей души
Играет тихо, тонко, мелодично,
И нотки мягкие пушисто хороши,
От  струн рождение им просто и привычно.

Взмывают с лёгкостью, парят в потоках невесомых,
Аккорды радости прозрачны и воздушны,
Звучанье трелей трепетно знакомо
Ступеньки песен крепят простодушно.

Ведь осень! Но щебечут где-то птицы,
Журчит прохлады ключьевой вода…
И некуда дождями торопиться,
Прольётся время, не оставив и следа.

Так пафосно деревья проступают
На фоне серости небесной без листвы,
Чтоб не грустить о ней тихонько засыпают,
В душе расцветив радужные сны.

Но солнце здесь, оно не прячется за тучи,
И с каждым утром светит веселей,
К зиме дороже каждый тёплый лучик,
И свет добра небесного нужней.

Так просто жить и верить в совершенство,
И мыслей чистоту, и в благость робких чувств,
Взрастающее из души блаженство –
Прекрасный идеал любого из искусств!

У каждого в душе настроены серебряные струны,
Они звучат, пророча счастье из желаний,
С ним дни и ночи беззаботны, веселы и юны,
И результаты не обманут ожиданий.

Не заглушить бы их! Не распылить дар редкий –
В себе сознание божественных истоков,
И с благодарностью принять звенящие монетки,
Чтоб наработать благодать судьбой дарованных уроков.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/73871-muzyika-moey-dushi


Рецензии