Ждать с ремнями могут...

* * *

Сколько помню люди
мне твердили: - Люба,
будь попроще… Что ли
сговорились Оли,
Юли, Тани, Люды,
чтоб не мыть посуды?

- Будь попроще, лапа! –
и шутя полапать.
Сговорились что ли
Коли, Саши… К боли
не привыкнуть,  вместо:
«Я – люблю!» - невеста…

Будь попроще, вроде
кочки в огороде,
увлеклась  - и рада
быть хозяйкой сада?

Что-то  Оли, Юли
просто  гнуть в июле,
спины - им в больнице
время подлечиться.

А попроще – спета
если песня лета,
то зимы - на спицах
кто тут мастерица?

Коли, Саши просто
стали ниже ростом.
Им не  снится дева
с яблоком, как Ева…

И не снятся губы
недотроги Любы,
но к дочуркам - строго:
ждать с ремнями могут!

Вот считаем внуков,
просто жить – наука
без душевной боли,
без сомнений что ли?

10.11.2013


Рецензии
Сашам снятся губы
"недотроги" Любы,
но к дочуркам - строго:
ждать с ремнями могут!
Брови сводят грозно:
"Почему так поздно!?"

Евгений Нищенко 2   11.11.2013 17:11     Заявить о нарушении
Вот-вот вместо: - Давай, дочура, поговорим.

Любовь Левина -Элвас   12.11.2013 11:58   Заявить о нарушении
Вот-вот: Где была, где была... слушай Ваенгу.! ))))

Евгений Нищенко 2   12.11.2013 18:04   Заявить о нарушении