Я отпускаю жизнь свою

Памяти замечательного и дорогого человека. Как жаль, что нам никогда не встретиться ни на этом свете, ни на том....

Я отпускаю жизнь свою -
Лети на небеса, голубка!
Пусть "Аллилуйя" пропоют -
Не так страшна будет разлука...

Я наигралась. кончен бал!
Спектакль прошёл - пора прощаться.
Никто ничто не обещал -
Ни полюбить, ни обвенчаться...

Душа на крыльях воспарит -
И пустота... Дождливый вечер...
И тишина пусть объяснит,
Что жизнь прошла... Погасли свечи.

Могильный холм... Просевший крест...
Меня забудут очень скоро.
И молчаливый мой протест
Не станет для живых укором;

Душа ушла, и тела нет -
И остаётся только память.
А тем, кто жив ещё, совет -
Когда уйду - не надо плакать....

9 ноября 2013г.


Рецензии