Голая суть v. 2

 Я больше не верю в светлое чувство.
 Холодное пламя. Изморозь. Лед!
 Любовь, когда все разбито и пусто,
 Смешна, и меня совсем не влечет.

 Сплошные желанья. Где здесь стремленья?
 Все суета. Прах и вечности пыль.
 Есть плюсы. Я не боюсь огорченья,
 Ведь вышел из сказки в серую быль.

 Романтика? Что вы! Это былое!
 Вино. Слова ни о чем. И постель.
 Все проще. Без правил, дряхлых устоев.
 Ты и она. Ночь. Вот вся акварель!

 Даже писать об этом стало лениво.
 Все видно и так на каждом шагу.
 Кто-то скажет: "И грязь бывает красива!"
 И будет прав… Но и я ведь не лгу!

 Мир изменился. Все краски поблекли.
 Правда сурова. Проторен наш путь.
 И витражи былой веры померкли,
 Оставив явной лишь голую суть!

Изменено 10.11.2013


Рецензии