Мы любим Родину и страстно, и беспечно

Мы любим Родину и страстно, и беспечно,
А Родина, конечно, любит нас.
Нам Родина - кормилица навечно
И нам, конечно, всю себя отдаст.

Да, ей любовь от нас не помешает,
Только дела нужней во много раз,
Но вот беда, не всякий различает,
Где Родина, где паразитов класс.

И ну, корить! Такая-рассекая,
Да, мол, народец - лодыри, да пьянь,
Что нет дорог, что дури в ней без края,
Что нищета кругом, куда ни глянь.

А окромя любви от нас ей польза?
Мы можем оградить её от бед,
Иль только на коленках можем ползать
И плакать, что в России счастья нет?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.