***

ненавидишь мир и все то, что шуршит вокруг.
только вот скажи, а ты (да, вот ты!), чем лучше, друг?
есть ли право губы дуть и копить обиды в шкафу?
я бы много сказала, но надо закончить строфу.

ты поднимаешься шаг за шагом по лестнице в ад.
вместо неба - в ад.
все время - в ад.
и ты этому, милый мой, рад?
ты куришь одну за одной, не пытаясь понять зачем.

у тебя позади - Содом и Гоморра.
у него впереди Вифлеем.

завидуй, губы кусай, об стену бей кулаком.
с горки катись, как снежный, большущий ком.
головой об стену бейся и плачь, и реви, как белуга.

только, знаешь, пора бы выйти тебе
из вечного круга.
__________

я к тебе обращаюсь, друг.
и к тебе, подруга.


Рецензии