Участник 8. Хитрая парочка-5

                5 ноября 2013 года исполнилось 100 лет
                со дня рождения ВИВЬЕН ЛИ, которая сыграла
                главную роль балерины Майры в фильме «Мост Ватерлоо».


Этот фильм о любви, проявившейся с первого взгляда,
От сорвавшихся с губ восхищённых, восторженных слов…
Был вблизи артналёт, с гулким звуком взрывались снаряды,
Все спешили в метро, уходя от моста Ватерлоо.

И сломался замок, покатился из сумочки наземь,
На проезжую часть, под колёса машин АМУЛЕТ,
И всего через миг утонул бы под волнами грязи,
Спас его офицер, чтоб имел продолженье сюжет.

Плеч косая сажень, КРАБ* сверкает огнём на фуражке,
Над губою усов шелковистая тонкая нить,
Ясный взгляд серых глаз… Устоять невозможно бедняжке,
Только ей удалось навсегда капитана пленить…

Уезжая на фронт, капитан благодарен был встрече,
От любви без ума, предложил он красавице брак.
И почти до утра продолжался их пламенный вечер,
Но вмешалась судьба и была к ним она не добра…

Был оставлен балет, подступили вплотную болезни,
Не прожить без гроша, безработицы яростен гнёт.
Всё снесла б их любовь, но о гибели страшные вести
Привели на панель… Не любивший, её не поймёт!

И последний удар! Оказались ошибочны вести –
Переполнен вокзал, возвращались герои с войны,
Глаз восторженных взгляд, голова, руки-ноги на месте.
«Ты меня дождалась!»…  А в душе груз тяжёлой вины.

Вновь не склеить сосуд, разлетевшийся пылью осколков…
Под мостом Ватерлоо чёрной Темзы спокойная гладь.
Что ни сделай с собой, нет уже в этом смысла и толка,
Было так суждено – под колёсами ей умирать…

Он один на мосту, серебрятся виски генерала.
Безутешна печаль – не вернуть, не исправить судьбы!
Для Второй Мировой ситуация в мире настала,
А он в Первой ещё, и последствий её не забыть…


* КРАБ – в армейской среде название кокарды на головном уборе.


Рецензии
Да, были люди в прошлом веке -
Любовь, война, измена, кровь...
Сейчас опустит дама веки -
И вновь вперед: любовь-морковь...

Аршанский Василий   10.11.2013 17:10     Заявить о нарушении
к эспу:

Да, были люди в прошлом веке,
И в нынешние есть года,
У них любовь к морковке чеком,
Они считают - не беда.

Лео-Света   10.11.2013 17:35   Заявить о нарушении
Смотрели б, девушки, кино вы,
лишь в старых фильмах чистота.
Менты и копы фильмов новых
герои, а любовь не та...

Клон Для Обсуждения   10.11.2013 19:48   Заявить о нарушении