Автограф

АВТОГРАФ

Всё  повторялось – время на изломе
Раскручивало стрелки на стене.
Метались тени, запертые в доме,
Танцуя с пустотой наедине.

Их напугала ветреная память,
Влетев в проём разбитой тишиной,
Где каялось души свечное пламя
Перед, в осадок выпавшей, виной.

Сегодня не засну и лунный локон
Качнёт за занавеской прядь веков,
А в паутине звёзд, сплетённых в кокон,
Запутается стая облаков.

В зрачке окна разглядываю кадры,
Прочувствовав никчёмность суеты.
Хмельная ночь, распахивая фалды,
Потея, перейдёт со мной «на ты».

Да, я не прост, но всё же мы похожи,
Когда молчим сильнее, чем набат;
Рисуем рябь лишь шёпотом на коже,
Ресницами размазывая взгляд.

Поверь, кроссворд  замков уже разгадан –
Не нужен ключ в протянутой руке…
Твоей улыбки красная помада
Оставила автограф на щеке.

                09.11.13.


Рецензии
"Да, я не прост, но всё же мы похожи,
Когда молчим сильнее, чем набат;
Рисуем рябь лишь шёпотом на коже,
Ресницами размазывая взгляд." - !

Нравится очень!

Дива Прилива   22.12.2013 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо...

Иван Ломалов   24.12.2013 13:02   Заявить о нарушении