Край земли.. ты почти у Чукотки

Край земли, ты почти у Чукотки,

Бросит якорь корабль и замрет.

Кромка льда, словно айсберг высотки,

Жемчугами осветит восход.

 

Тишина, рябь на многие мили,

Тихо стонет и плещет волна.

За бортом распогодились штили,

Вековая царит целина.

 

Разудалые ветры застыли,

Всплеск воды, появляется хвост.

Любопытные нерпы приплыли,

Машут ластами, всплыв в полный рост.

 

В след трубят, взгляд к себе привлекают

И братва, обступив леера,

Рыбу с борта тюленям бросает,

Развлекается, как детвора.

 

Не пугают шальные широты,

Севморпуть, предстоит переход.

Впереди очень много работы,

Моряки закаленный народ.

 

Берег счастья, он ждет и так дорог,

Севера шлют арктический лед.

Путь домой так неблизок, так долог,,

Без него перекрыт кислород.


Рецензии