Я помню дни

Я шел, мальчишка одинокий,
Мимо домов уснувших душ.
Тогда смотрелся слишком броско
На улицах пустых пьянчуг.

Я представлял, как дети спали,
Пока я мерз и голодал.
Неся на сердце образ мамин
Покой в душе своей искал.

Я вырос в крепкого мужчину,
Но до сих пор я помню дни,
В которых я, еще мальчишкой,
Касался маминой руки.


Рецензии