Время

Посланником Божиим видятся свет:
Мы снова встречаем зарю…
Средь счастья иль в боли мучений всех бед
Бежит человек к алтарю:

Летит, извиваясь, до смерти тот путь –
Как много опасностей в нем
И время течет, не давая вздохнуть,
Презрительно в ходе своем

Взирает на стрелки, на вечный песок,
По знакам паденья теней
Считает в мгновеньях назначенный срок
Всего до могилы своей,

Сменяя породы, вращая Землей,
Запас прожигая звезды -
К чему развивает им замысле Свой
Создатель сознания сны?

Во что превращает заменою форм
Всего в несчислимых мирах?
Исчезнет ли время в финале своем
Само себе будучи враг?
25.10.2013-06.11.2013
Как автор вдыхает в себя порошок
Недели не спавший под ним,
Ускорив, творя, написание строк
Сном редким коля героин….


Рецензии