Мой северный мир

Слепящее солнце, синий рассвет,
Шумит Заполярное море.
Несет говорливых чаек привет,
Стихия, ты с берегом в ссоре!

Крылатые бестии чайки снуют
Над водным безбрежным простором.
А волны отчаянно мачты зовут,
Канаты трещат под напором.

И ветер гоняет волну за волной,
Ревущим стонет прибоем.
Накроет щемящей и шумной стеной,
Закружит туманным настоем.

Скалистые сопки в снежном плену,
Сверкают морозным узором.
Бурлящие речки таят глубину,
Прозрачность ласкается взором.

Весенние ливни и солнечный ветер,
Растопят пушистый ковер.
И сопки оттают, весну приветят,
В лесу заголдит птичий хор.

Мой северный мир, так уютно в нем,
Далекий и близкий город.
Ты моя родина, мой отчий дом,
Всегда так красив, так молод.


Рецензии