Уходи к другому

Я вытер запачканный рот рукой,
После того как умылся.
Вода скользила ручейком,
Но я не казался чистым.

Я нервно по комнате делал шаги,
А мысли мчались вдогонку.
Взгляд на картину дня уронил,
Где ты была неспокойна.

Ты мучилась, силясь задать вопрос.
Я вдаль глядел, отстранившись.
«Мы вместе еще или мы врозь?», -
Сказала, дыханьем сбившись.

Я медленно стал в темноту отходить –
Для глаз моих место укромное.
И этот проклятый во мне язык
Произнес – «уходи к другому».


Рецензии