Воспоминания о снеге

Закончилась декада ноября,
Погода - сплошь ненастье, аномалии,
И небо посылает нам тепло,
Совсем некстати,знаете ли.

Гораздо нам привычней снегопад,
Морозец лёгкий, тонкий лёд на лужах;
А грязь и слякоть, хмурость в небесах,
Весь этот перечень - нам вряд ли нужен.

Представьте на минуточку себе:
Снежок пушистый ласково кружится,
Стремясь бездумно к Матушке-земле,
Он очень нежно на лицо ложится.

Такая вдруг наступит красота:
Деревья все - в нарядных платьях,
Придёт к нам скоро матушка-зима,
Мы растворимся все в её объятьях.

Ну, а пока, сплошная хмарь небес,
Хотя совсем не холодно, плюс десять.
Осеннюю депрессию гоню я прочь,
И очень хочется скорее зиму встретить.


Рецензии