Так бывает, приходит весна

Так бывает, что пахнет весной,
Даже если за окнами осень,
Даже если не ждешь ее вовсе,
Набегает, как море волной.
 
Так бывает, приходит весна,
Прорываясь сквозь сети ненастья,
Обходя все углы и напасти,
Вдруг врывается в сердце она.
 
Кто-то скажет: «Какого рожна?
Ведь весне же не время, не место!»,
И цинично, из чувства протеста,
Опорочит ее дочерна.
 
И от зависти, словно больной
Крикнет вслед: «Ты безумна, приблудна!»,
И набросившись с бранью паскудной,
Обругает, забрызжет слюной.
 
Ну, а я рад нежданной весне,
Рад внезапной, нечаянной встрече,
Что я был ею как-то замечен,
Что она улыбнулась так мне.
 
Пусть покрылись виски сединой,
Но по-детски еще я наивен,
И надеюсь и в холод, и в ливень,
На случайную встречу с весной.


Рецензии
Не в моих правилах отвечать стихом на стих, но прочтя Ваше вдруг навеяло

И плевать, что другим - не весна,
Им и в осени некуда деться,
Если злобой наполнено сердце,
Я ж - испью счастье жизни до дна.

С уважением, Марина

Марина Скрябина   11.11.2013 08:24     Заявить о нарушении