На волне

Бессонная ночь над городом спящим.
Взгляд в него брошенный. И настоящий
Свет от луны, где потух фонарь.
Голых деревьев призраки. Даль -
В ней шевелятся полночные тени.
Наглухо в дома закрытые двери.
И звездный рой, как всегда, в вышине
Манит меня. Ведь на волне
Той, что спускается от небес,
Столько является миру чудес,
Преображаясь в музыку, в слово
И звучит голос вечности. Шорох
Чьих-то шагов вошел в тишину
И оборвал над собой струну.
Бранным словом и сигаретой,
Был обожжен кусочек света.


Рецензии