Участник 7. Хитрая парочка-5

Старый пень


             "И даже пень в апрельский день
              Берёзкой снова стать мечтает"...

Лет, примерно, через двадцать
Или может, двадцать пять,
Будет старость потешаться -
"Бесы в рёбра", так сказать.

Отцветут уж незабудки,
Май, весна... К чертям мигрень!
Встрепенёшься, и... За юбкой!
"Юбка" хмыкнет: "Старый пень!"

Аромат весны, ДУХОВ,
Враз наполнит смыслом день,
Чиркнешь парочку стихов,
Мол ещё не "старый пень"...

"РЫБКА! - скажешь ей, - Голубка!"
Та в ответ: "Отвянь, олень!
Продаю любовь за шубку..."
 - Ах, я глупый, старый пень!

Приплетёшься в дом родимый,
Обломав в саду сирень,
И подаришь мне, любимой...
Обниму: "Спасибо, Сень!"

Поцелуешь, вдруг, несмело:
"Тут со мной такая хрень..."
От блондинки волос белый
Предъявлю: "Ну, старый пень!"

- Зря волнуешься, родная,
( а в улыбке грусти тень),
В мире ты одна такая!
Да кому я? Старый пень...


Рецензии
Может, лет так через двадцать,
Бросишь тень ты на плетень...
Юбке каждой улыбаться,
Не теряясь, каждый день!

Аршанский Василий   10.11.2013 16:13     Заявить о нарушении