Учись отпускать

Запомните, ведь только отпуская,
Мы сможем новое приобрести,
Мечту былую тихо, как растаяв,
Куда-нибудь подальше увести.

А новое, оно ведь неизбежно,
Врывается к тебе на всех порах,
И прошлое, что было безмятежно,
Разрушится спокойно в пух и прах.

Хоть будешь по нему скучать порою,
Но всё ж тебе его вернуть нельзя,
Становится оно большой горою,
Которую, прошёл ты, пролетя.

И больно будет, да, я это знаю,
Но только отпустив, всего на миг,
Тебя дорога счастья  забирая,
Покажет, это всё же был не миф.

Не надо забывать, что пролетело,
Учись с воспоминаниями жить,
Ведь это не простое хоть и дело,
Но точно не позволит так тужить.

Прошло, ну и прошло, что было – БЫЛО,
Смотри только вперёд, а не назад,
Ведь там намного ярче, не уныло,
Ты точно будешь каждому там рад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.