Тяготы любви

Сравнить с чем тяготы любви –
Уловки, взгляды, плен свиданий…
Грудь обжигает и саднит
Ревнивый призрак ожиданий.

Терзают тернии любви,
Со страстью разрывая кожу,
Впиваясь в душу до зари,
Свивая в узел ночь и ложе.

Сравнить с чем прелести любви,
Когда сияет осень златом,
Багрянцем ровным клён горит
И дни ни в чём не виноваты.

Ещё и мысль не допускал,
Что небосвод печаль обрушит…
Забвеньем тронутый бокал
Наполнит ядом наши души.
05.04.2013


Рецензии
Пронзительные строки! В каждом слове столько энергетики!... понравилось... очень!

Татьяна Боталова Шмырина   23.11.2013 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.