и первый, и последний наш поклон!

Мы разлетелись листьями по ветру...
И между нами годы, города и километры,
У каждого свой пируэт, свое па де буре...
И кто то заменил балетную прическу на каре.

Нам у станка уже всем вместе не стоять...
Но я все чаще стала вспоминать .....
Тот легкий вальс и юбки цвета голубых небес..
И как перед уроком мы качали пресс...

Мы далеки теперь от города и школы той...
Но иногда меня несет туда неведомой волной...
Я вижу черный глянцевый рояль...
И зеркала и танец.....за окном февраль...

Январь, декабрь, март, все месяцы и дни,
Мы до небес летали и в ночной тени..
Нам снилось фуэте и пор де бра....
Мы повзрослели, снов иных пришла пора....

У каждой танец свой и жизнь своя...
Но иногда я возвращаюсь в те края...
Где музыка пронизывала души нам...
Мы говорили танцем, он нам был не по словам...

И каждая из нас мечтала о своем....
Легком жите и партиях в "Большом"...
Что то исполнилось, а что то не сбылось...
Мы разлетелись словно птицы и танцуем врозь ...

Я помню до сих пор наш утонченный экзерсис...
Ансамбль жизнерадостных, мечтательных виллис,
И запах сцены, потолок, как небосклон...
И первый и последний наш поклон!


Рецензии