Сегодня вы меня не узнаете...

Сегодня вы меня не узнаете,
Играю другую я роль.
Я в плащ завернулась атласный,
Что пошит на старый покрой.

В нём брожу по ночным я кварталам,
В нём ломается стук каблуков.
И допив последний глоток из бокала,
В зов ночи отправляюсь я вновь.

Меня ведёт незнанная сила,
Фонари отражают в атлас.
Я сегодня опять победила,
В эту ночь,в этот час.

Чёрный ворон ночью не дремлет,
Следит за каждым движеньем руки.
Когти острые точит несменно,
Машет крыльями он впереди.

Я укрылась под плащ свой не тленный,
Вам не видно меня-пустяки.
За здоровье своё-пейте смело,
Пока его не подорвали враги.

Глупо мне пологаться на случай,
Снова я ускоряю шаги.
И раскрою я плащ свой зыбучий,
Ускользну я от вещей петли.

;Написан в 15 лет;


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.