Он видит...

Неймётся воровке блаженных умов:
Во всём она хочет быть признанной первой.
Пороги обила у многих домов,
Взвинтила отравой магической нервы…

И, громко смеётся: «Богатый улов
Поймала сетями столь знатные вирши.
Пришлось похвалить и сказать много слов,
Теперь отдохну от разгульности пиршеств…»

Но только забыла  Вселенский закон,
Который гласит: «Не убий, не злодействуй!»
По нраву ей крики прислужниц-ворон,
Которые «славу» поют, но не к месту…

Не помнят вороны про прошлый урок
И сами идут, окрыленные, в рабство.
Ведь речи елейны, а мысль, словно шелк,
И всем надоели обиды и хамство…

И лёгкой добычей насытиться тварь?
А мысли положит в тайник по порядку…

Судья Всей Вселенной разрушит тот ларь,
Он видит и знает воровок повадки…


Рецензии