Виновата сама

Опять вспоминаю минуты начала,
Когда, посещая пустые дома,
Увидела свет и на миг замолчала.
Я знаю, во всем виновата сама.

Застывшие мысли о солнечном свете,
О том, что лишило тепла и ума,
Погрязли во мне. И опять, не заметив,
Скажу, что во всем виновата сама.

Секунды молчания длятся не вечно,
И после весны не приходит зима.
Всё было так глупо и бесчеловечно,
Но я виновата во всем лишь сама.

Забылись последние годы страданий,
Исчезли последние жизни тона
И скрылись под облаком воспоминаний.
Я помню, во всем виновата сама.


Рецензии