В храмах...

В храмах больше не горят благовония
В храмах больше не зажигают огней
Лишь уныло играет симфония
В память светлых и радостных дней

Да что с этим миром проклятым?!
Почему все мрачнее камней?!
Я кричу и я требую отклики!
Я не стану таким, я сильней!

В лицах каменных зависть и ненависть
Злостью пропитанны все до костей
Для чего вы построили крепости
От кого вы там спрятались в ней?

Я пришёл, я у вас, откройте мне!
Я помочь вам хочу, выходите скорей!
Но увы, лишь стены бетонные,
И молчанье дубовых дверей

В храме опять не горят благовония
Нет тепла от зажженых огней
Оглянувшись вдруг с ужасом, понял я
Ведь и я никогда там не ставил свечей...


Рецензии